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ラムネ菓子をカクテルに??カバヤ食品×ホテルグランヴィア岡山の「ジューCカクテル」が気になる。

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今日の交通新聞をチェックしていて、ふと目に留まったのがコレでした。

「"ジューC"ってまさかあのラムネ菓子の"ジューC"??」と?マークが頭の中をぴょんぴょん飛び回りましたが、どうやらそのようです。

ホテルグランヴィア岡山とカバヤ食品の初コラボレート企画~

子供の頃からおなじみの、カバヤ『ジューC』の顆粒を使用した『ジューCカクテル』を販売します。 今回は特別に、カバヤ食品開発チームの方に岡山県産の白桃、マスカット、ピオーネ果汁を配合した ジューC顆粒を作っていただき、味はもちろん見た目にも楽しいオリジナルメニューを作ることができました。

JR西日本系のホテルであるグランヴィア岡山さんと組んでるということで、あの観光キャンペーン「伝説の岡山市」も関係がありそうです。

気になる「ジューCカクテル」のラインナップはこんなかんじ。

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KBY 2shot Gun (2杯)
レモンと顆粒のジューCを口に含み、テキーラを一気に口に含むショットガンカクテル。がつんとくるテキーラの強さがレモンの酸味とジューCの甘さに包まれます。 ジューCのフレーバーは、サイダー・白桃・ピオーネ・マスカットの4種類から2種類を選択可能。おいしいかどうかは謎ですが、粉末ジューCは口の中に入れてもパフパフふしないんだろうかと余計な心配をしてしまいます…。

あとの2種類は岡山での取り組みということで、どちらも桃が使われているみたい。(ちなみにカクテルはいずれも価格は1,000円で提供されています。)

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ラブリージューC
ヨーグルトリキュールとピーチネクターを使用した甘口のカクテル。

Dreamers
子供の頃に描いた大きな「夢」を、今も昔もかわらない味・ジューCと桃のお酒で表現。

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さらにこちらはノンアルコールカクテル。(ノンアルカクテルは900円で提供。)

ジューCモヒート 【ノンアルコール】
カクテルのモヒートにジューCを使用してアレンジ。 アップルジュースとマスカットシロップを使用した爽やかなカクテル。

ジューCサマー 【ノンアルコール】
パッションフルーツとジューCを使った、この夏にぴったりのフローズンカクテル。

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しかし「ジューC」とかほんとなつかしいなあああ。今でも63円(税込み)とかで売ってるんだなあ。そうそう。なつかしいタブレット・ラムネ菓子といえば「カルミン」が大好きでした。

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ひさしぶりに食べたいかも。


ホテルグランヴィア岡山

【販売期間】2013年8月1日(木)~9月30日(月)
【販売時間】14:30~23:30  19F スカイラウンジ アプローズ

カバヤ ジューCサイダー15粒 ×10個

カバヤ ジューCサイダー15粒 ×10個

明治 カルミン 24g ×20個

明治 カルミン 24g ×20個

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