ホットモヒート「モヒカン」であったまる冬。
------------------------------------------------------------------------------------- 【モヒートのレシピ】 [材料] [作り方] 参考URL: バカルディモヒートレシピ ------------------------------------------------------------------------------------- あと、上記レシピで「砂糖2tsp」って書いてあって 今度、バカルディスペリオールを手に入れて、作ってみようと思います。
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バカルディさんのプロモーションで夏もモヒートが流行し、
ヒットランキングにもランクインしていましたが、
寒くなってもモヒートをたのしもうってことで、
この冬はホットモヒートであったまる!みたいなのが引き続ききてるみたいですね。
私自身も知人がpostしていた写真を見て、「のんでみたい!」と思ったわけなのですが、
まだ"ハイボールの次にくる・・・!"というフェーズなので
あんまりレシピが出回ってないようです。
そこで、ホットモヒートについてpostしていた知人に教えてもらったレシピをご紹介。
【ホットモヒートのつくりかた】
☆ホットモヒートはソーダをお湯に変えるだけです。
・・・以上!
というのはあまりにも不親切ですのでw
バカルディのサイトに紹介されてるレシピを引用しておきます。
バカルディラムにライム、シュガー、ミント、ソーダを加えたカクテル。
バカルディ スペリオール…45ml
スペアミントの葉…12枚くらい
ライム…1/4個
砂糖(シロップ)…2 tsp
ソーダ適量 ←ここをお湯を適量に変えるだけ!
1. グラスにミントの葉、ライム、砂糖を入れ、ペストルで潰す。
2. クラッシュアイスを入れ、バカルディ スペリオールを注ぎ、
全体が混ざり合うようにステア。
3. 最後に少量のお湯を加えて軽くステア。
余談ですが、
モヒートの熱燗ってことで、「モヒカン」とも呼ばれてるそうですw
お湯で割るから厳密にはお燗じゃないけど、響きはキャッチー(ふるい)。
「tsp」ってなんぞ…?と思ったのですが、「ティースプーン」ですねw
おしゃれすぎて一瞬わからないw
あと、「ペストル」もわかんなかったけど、多分すりこぎ的なさむしんぐかと(曖昧)。
☆